acer_leaf (acer_leaf) wrote,
acer_leaf
acer_leaf

Успех американцев в борьбе против добычи сланцевого газа

Молодцы американцы. Бог в помощь и остальным в их борьбе.
Только одного не понимаю. Если известно, что это вредно и даже смертельно опасно, как можно назвать чиновников, которые пытаются подобное организовать в своей стране? И, не правильнее ли было бы сразу же увольнять их без права занимать какие-либо руководящие должности, где они могли бы навредить стране в дальнейшем + проводить им конфискацию (т.к. ясно, что ни один из них не стал бы этим заниматься без личной материальной заинтересованности) т.к. это всё - предательство интересов страны и преступление против её народа?


Оригинал взят у eaquilla в Суд США наносит страшный удар по сланцевому газу
Оригинал взят у rinat70 в Суд США наносит страшный удар по сланцевому газу
Решение Апелляционного суда Нью-Йорка, позволяющее городам штата вводить запрет на бурение скважин методом гидроразрыва пласта в рамках своих границ, наносит серьезный удар по сланцевой отрасли.



Суд оставил в силе решение о запрете бурения в границах городов Драйден и Миддлфилд, то есть подтвердил решение трех нижестоящих судов. Дело в том, что в штате Нью-Йорк с 2008 г. около 70 городов запретили использование ГРП, тогда как 40 выступили в его поддержку. Во время действия моратория проводились различные исследования о негативном влиянии такого метода добычи на экологию, в том числе и воду.

Города на территории штата самостоятельно выносили решения о запрете на муниципальном уровне, пока одна из добывающих компаний не подала на власти города Драйдена в суд.


75 городов, где наложен мораторий на ГРП. Источник: FracTracker.org


Однако высшая судебная инстанция штата - Апелляционный суд Нью-Йорка - посчитала разумным решение местных властей на запрет бурения сланцевых пород.

По мнению экспертов, это постановление может заставить нефтегазовые компании отказаться от использования в штате Нью-Йорк метода гидроразрыва пласта, применение которого в соседних штатах - Северной Дакоте и Пенсильвании - позволили США увеличить добычу газа за последние семь лет до рекордных уровней.

Брэд Гилл, исполнительный директор Независимой нефтяной и газовой ассоциации Нью-Йорка, высказался наиболее красноречиво, заявив, что решение является "ещё одним гвоздём в крышку гроба" для сланцевой добычи в Empire State.

Между тем, нельзя не отметить, что часть штата Нью-Йорк расположена в пределах формации Marcellus Shale, запасов газа которой, по оценкам Минэнерго США, может хватить для обеспечения всего потребления этого вида топлива страной в течение почти шести лет.

Решение суда, как ожидается, окажет поддержку местным властям и в других штатах, где местные органы власти также пытаются отстоять своё право на введение запрета добычи сланцевых пород. Наибольшую активность проявляют власти некоторых городов в штате Колорадо. Представители нефтяной промышленности пытаются в суде отстоять свое право на бурение, но теперь их успех под большим вопросом.

Напомним также, что с экологической точки зрения технология гидроразрыва пласта запрещена более чем в 30 странах, а в США уже есть прецедент, когда добывающая компания должна выплатить компенсацию за причинённый экологический ущерб.

$3 млн за ущерб от сланцев. Первый прецедент в США


Разработка сланцевых месторождений загрязняет окружающую среду и наносит вред здоровью людей. Впервые в современной истории США за причинённый вред от разработки сланцев будет заплачен штраф. Семья из Техаса отсудила у добывающей компании $3 млн.

В конце апреля в США завершился судебный процесс по иску семьи Парр против компании Aruba Petroleum.

Боб и Лиза Парр, проживавшие в округе Уайз (Wise County), штат Техас, обвинили Aruba Petroleum, которая ведёт разработку сланцев в данном районе, в причинении вреда своему здоровью и здоровью своих детей.

В частности, по утверждению истцов, загрязнение грунтовых вод, воздуха, а также выбросы побочных продуктов, связанные с разработкой природного газа неподалёку от их фермы, привели к серьёзному ущербу для их здоровья.

Суд присяжных вынес вердикт в пользу истцов, одобрив их претензии, и обязал Aruba Petroleum выплатить им денежную компенсацию в размере $2,95 млн.

По утверждению семьи Парр, первые проблемы со здоровьем у них появились в 2009 г., когда Aruba начала бурение первых из 20 скважин, расположенных менее чем в 3 км от фермы семьи Парр возле г. Декатур, округ Уайз, штат Техас.

Менее чем за три года в семье Парр перенесли целую серию болезней, пострадав от: хронических мигреней, аллергических сыпей, головокружения, хронических носовых кровотечений. Кроме того, также пострадал и домашний скот фермеров.

В 2011 г. семья Парр подала исковое заявление против Aruba Petroleum. По результатам исследования Комиссии по качеству окружающей среды Техаса (Texas Commission on Environmental Quality) было подтверждено наличие вредных веществ в атмосфере менее чем в 400 метрах от дома семьи Парр, что могло привести к повышению рисков респираторных и прочих осложнений.

Комиссия по качеству окружающей среды Техаса в 2011 и 2012 гг. уже штрафовала Aruba Petroleum за выбросы вредных веществ в атмосферу в округе Уайз. Ряд экспертов в США отметили, что вынесенный вердикт в отношении компании, ведущей разработку сланцев, является “знаковым решением” для противников использования технологии гидравлического разрыва пласта (ГРП) при разработке сланцевых месторождений.

В смесь, которую используют при гидроразрыве, входят до 600 различных химикатов, в том числе ряд канцерогенных и других токсичных веществ. По ряду исследований, только от 30% до 50% от общего объёма используемой жидкости ГРП откачивается, остальная часть токсичной смеси остаётся в земле.

http://www.vestifinance.ru/articles/44562
Tags: Земля, сумасшествие нашего времени, читаю новости, экология
Subscribe
promo acer_leaf january 27, 2014 07:01 176
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments