acer_leaf (acer_leaf) wrote,
acer_leaf
acer_leaf

Хватит кормить ... (нужное подставить)

Почему же так примитивно? В Перестройку, мы были закиданы лозунгами "Хватит кормить Россию". В различных листовках и бесплатных газетках перечислялось, какие потери несёт Украина, и как она будет сыром в масле кататься, стоит только ей отделиться. Не знаю, всех ли соблазнил этот довод или какой-то другой, но, мы отделились. Стали ли мы жить лучше без России, Беларуси и прочих республик, которые "ели наши хлеб, сало, сахар и т.д."? Нет, не стали. Стали ли лучше жить они без нас? Нет, какое-то время плохо было всем. Постепенно, все, поодиночке, выкарабкались из пропасти. Кто-то с большим успехом, кто-то с меньшим.

И тут, выплыло из небытия проклятое "Хватит кормить...." Любопытно, что Киев страдал от кормления Донбасса, Донбасс перекормил Западную Украину, а она, "на самом деле" кормила всех. Что обнаружилось на практике? Кто кого кормил - неизвестно, если у кого что и было оно таинственным образом "рассосалось" в воздухе, пока недовольные обменивались обвинениями. Внезапно, все оказались нищими. Как и десятилетия назад.
Огромным откровением для меня явилось кстати, то, что в Перестройку, не только нас (украинцев) неизвестные "доброжелатели" убеждали прекратить кормить Россию и других. В это же самое время, другой таинственный "доброжелатель" (а может, тот же самый) распространял точно такие же призывы в России, но, в них призывалось прекратить кормить нас. Ресурсами. Я узнала об этом где-то с год назад. До этого, я была полностью уверена в том, что мы были самой богатой республикой и действительно, подкармливали остальных. Единственное только, я не считала это несправедливым, ведь Земля одарила нас так щедро, а мы были одной семьёй, а значит, как же не поделиться?

Сейчас мне совершенно неинтересно, кто выигрывал больше от нашего Союза, потому, что знаю - на самом деле, мы выигрывали все. Кто-то вкладывал в нашу Союзную Семью газ и нефть, и кто-то мог за счёт этого, произвести больше промышленных товаров и продовольствия. Кто-то делился со всеми лесом, кто-то - хлопком. Кто-то выращивал для всех фрукты, а кто-то, принимал летом отдыхающих и давал им возможность оздоровиться.
Каждый приносил на общий стол то, что имел и делился со всеми, и наша Семья была Богатой. А когда каждый начал вырывать кусок хлеба изо рта брата, мы потеряли всё.
Это был тяжёлый, но, справедливый урок. Если мы его не поняли, придётся повторить.



Самое главное, нужно помнить: если рядом появился кто-то, кто призывает "не кормить... (нужное подставить)",  то именно его и не нужно кормить. А сразу же, послать его куда подальше. Т.к. цель у него одна - пока вы будете выяснять, кто кого на самом деле кормит, он оберёт вас до нитки и... сожрёт съест всё сам.

p.s. Это всё касается не только Украины. В России тоже так много лозунгов, сшитых по этому лекалу, - и Кавказ не нужно кормить, и Москву и... всех остальных. Сопоставляем, делаем выводы и убеждаемся, что те, кто поднимает эти лозунги, несут зло всем.
Tags: наблюдения, читаю новости
Subscribe
promo acer_leaf january 27, 2014 07:01 176
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments