Вот уж не ожидала увидеть такое, когда стала искать его фото, но, так растёт этот чай.

Википедия рассказывает о нём так:
Лапачо (тахибо) — фиточай из коры муравьиного дерева, которое растёт в тропических джунглях Аргентины, Мексики и Перу. Светло-коричневый освежающий напиток со своеобразным горьковатым вкусом. Из того же дерева получают ценную древесину ипе, идущую на изготовление паркета.
Лапачо содержит 18 различных хинонов, которые редко встречаются в одном растении. Для приготовления напитка кору кипятят в воде, затем дают настояться. Пить его можно не только горячим, но и холодным.
Более подробно о напитке и его полезных свойствах можно прочитать здесь, а я скажу только, что мне этот чай показался интересным. Я бы не смогла его пить каждый день, как привычные чёрный и зелёный, или, например, мате, хотя я его пью не по правилам (кстати, всё о чае знаетКакой чай вы любите?

(картинка из инета)
И, кто ещё не спит, может отметить этот Праздник чашечкой своего любимого чая)
Приятного чаепития!
Journal information