acer_leaf (acer_leaf) wrote,
acer_leaf
acer_leaf

Цветочный король

Один молодой король прекрасного и могущественного государства полюбил прекрасную садовницу и решил привлечь её внимание. Нарвал в саду самых красивых цветов и отправился к ней с предложением руки и сердца. Увидела прекрасная садовница в руках короля сломанные стебли редких растений, которые были привезены из дальних стран, бережно выращивались для сада и с которых все садовники пылинки сдували и ахнула. Бросилась к окну и увидела истоптанные клумбы, ведь король выбирал самые красивые из самых красивых цветов и выбор этот был нелёгким. Расплакалась садовница, что ради спору нет, великолепного букета, было погублено столько цветов и сказала королю, что нет подвига в том, чтобы нарвать цветов, а вот сможет ли он их вырастить?

Задумался король... Рубить врагов в бою, драться на дуэли и побеждать самых сильных соперников в рукопашном бою он умел, но никогда в жизни он ещё ничего не выращивал. Попытался он утешить прекрасную садовницу, но, она очень любила погубленный сад и ему не удавалось вернуть ей улыбку ни другими подарками, ни сонетами, слагать которые он был признанным мастером, ни приглашёнными комедиантами, которые рассмешили во дворце всех, кроме неё.
И вот, в один день, подданные короля узнали, что он поручил управлять королевством своему верному другу, а сам куда-то исчез.
Король был хорошим и добрым, смелым и мудрым правителем, несмотря на молодость и его все очень любили, поэтому так же сильно огорчились его исчезновению, а когда оно затянулось, начали даже волноваться, не случилось ли какой беды?
Шли годы, всё менялось и только прекрасная садовница оставалась такой же прекрасной. Но, становилась она всё грустнее и грустнее. Она уже давно простила королю тот букет, ведь понимала, что он хотел её порадовать, и вытоптанные клумбы, ведь ему много времени приходилось проводить в походах, защищая подступы к своему государству, а не в бальном зале, разучивая модные танцы. Да и все клумбы можно было бы давно восстановить за столько лет. Но, все жители замка переселились в другой, поменьше, а вход в старый замок и тем более, сад, был строго запрещён. Наконец, она даже стала упрекать себя в излишней строгости к королю, ведь, на самом деле, он ей тоже очень нравился. Ничуть не меньше, чем центральная розовая клумба, которую она любила больше всего на свете) А ещё позже, она себе призналась, что больше всего на свете она любила не розовую клумбу)
Но, прошёл ещё год, а король всё не появлялся. Прекрасная садовница часто прогуливалась неподалёку от запретного сада. Пусть, зайти в него было нельзя, но, её притягивало к этому месту. И вот, однажды, она увидела какое-то оживление неподалёку - за поворотом показалась вереница крытых повозок, которые поскрипывали от тяжести, а из под копыт усталых лошадок, которые их везли, поднималась пыль, скопившаяся на этих годами "нехоженных дорожках". Ворота замка заскрипели. Давно не смазываемые и разучившиеся открываться, они всё же отворились, и повозки заехали вовнутрь. Последней ехала непривычная для здешних мест карета и Прекрасная садовница с надеждой ждала, что может выглянет из неё кто-то, кого она надеялась увидить всё это время, когда приходила к заброшенному замку? Но, из кареты выскочил помощник друга короля, который сейчас управлял королевством и какой-то совершенно незнакомый человек. Что привезли в замок и что это за человек, узнать у стражников, которые были не те, что раньше и совершенно неразговорчивые, ей не удалось и она вернулась домой ничего не узнав. Дело было осенью, вскоре совсем похолодало и она перестал ходить гулять к замку, который был довольно далеко. Никаких изменений в королевстве не было, жизнь текла как обычно.
Прошла осень, зима, почти прошла весна. И вдруг, появились тревожные вести - старые враги королевства проведали об исчезновении короля и договорились напасть на прекрасное и богатое государство, расценивая его как ценную и отныне, лёгкую добычу.
Заволновался народ, опечалился. Много отважных и сильных воинов было в том государстве, но без своего короля все были неуверены, что смогут справиться с такими опасными врагами. Стали люди готовиться защищать свою землю, но, настроение было у них совсем не подходящее.
И вот, одним самым обычным утром, к Прекрасной садовнице приехали посланники друга короля с известием, что для неё есть важное задание в старом дворце. Нужно возродить сад. Враг на пороге и восстановление сада? Странное время для такого, но, ей очень хотелось туда попасть и конечно, вскоре она ехала туда, охваченная волнением и предвкушением встречи с тем местом, которое любила и доступ к которому долгие годы был под запретом.
Карета вьехала в замок, пропущенная, теперь, бесшумными воротами, и Прекрасная садовница ахнула. Восстановленные клумбы благоухали знакомыми и неизвестными ароматами, переливаясь всеми цветами и оттенками, удивляя своими восхитительными и безупречными формами. Но, великолепнее всего была розовая клумба, в центре которой, поблескивая на солнце росой, красовалась поистине королева всех роз.
- Я никогда не видела такого красоты! - воскликнула Прекрасная садовница. - такой цветок мог вырастить только лучший Мастер! Каково же имя этого цветка?
- Этот цветок носит имя "Королева Нина", потому что создан в твою честь и я надеюсь, что в этот раз ты окажешь мне честь стать моей королевой... - сказал король, внезапно появившийся рядом с Прекрасной садовницей.


источник

До самого вечера они гуляли по новому саду и король рассказывал, как решил научиться выращивать цветы, как путешествовал по дальним дивным странам и изучал самые интересные растения у лучших мастеров-садовников, как учился ухаживать за ними и собирал коллекцию семян, как вернулся осенью со своими находками и новым другом, тоже садовником, и как они вместе восстановили сад. А высохшие лепестки прекрасного цветка, который он вывел в её честь, ещё и обладали целебными свойствами и излечивали того, кто пил с ними чай, от печали и тревоги.
А Прекрасная садовница рассказывала ему о том, как она сожалела, что была излишне строга к нему, увидев неловко собранный букет и развороченные клумбы, как волновалась о нём и как поняла, что есть в жизни что-то, более ценное, чем розовые клумбы.
Конечно её ответ был "да" и они договорились сыграть свадьбу на всё королевство сразу, как только они прогонят от его границ всех, кто ему угрожает.
Следующим утром король показался народу, который был счастлив его возвращению, собрал своё войско и поскакал к границе. Подошедшие к ним злые короли были в гневе, увидев мчащееся к ним войско, во главе с тем, видеть кого никак не ожидали, быстро надавали подзатыльники своим горе-разведчикам и, поспешно развернувшись, поскакали к себе домой. Они знали, что победить Короля не смогут, а повторять позор былых поражений не хотели. Так что, биться войску не пришлось, и смахнув пылинки после конной "прогулки" до границ и обратно, все разбежались готовиться к празднику. Пекари замесили столько теста и напекли столько тортов и булочек, что их долго ели не только в самом королевстве, но и во всех соседних. Рыбаки наловили самых вкусных и нежных рыб, самых диковинных морепродуктов. Мясники приготовили все вкусности, которые только можно приготовить из мяса. Виноделы притворно вздохнули и радостно полезли в погреба за самыми изысканными винами, которые, наконец, появился повод открыть. Дороги превратились в вереницу накрытых столов, музыканты порвали все струны, а певцы пели строго по очереди, дабы не охрипнуть и обеспечить неприрывное сопровождение праздника. Циркачи съехались со всего мира и удивляли людей невиданными чудесами. Гостей было очень много и успели на праздник все, потому что длился он три года, три месяца и три дня и закончился только потому, что очень уж все устали праздновать.
Дружественные короли и другие гости восхитились новыми умениями нашего короля и как-то незаметно, все стали называть его Цветочный король
А он, когда праздник закончился, занялся тем, что больше всего любила его королева - (после него, конечно) и что больше всего полюбил он (конечно, после королевы).
Они вывели множество новых цветов и прославились на весь мир. И вскоре, даже бывшие враги подружились с ними, потому что все невесты соглашались принять предложение руки и сердца только впридачу с букетом от Цветочного короля, а кто же захочет быть одиноким?
Они жили долго и счастливо и живут до сих пор, а когда у Цветочного короля остаётся свободное время, он открывает диковинку под названием ноутбук, привезённый из дальних странствий, берёт вторую диковинку - фотоаппарат, фотографирует самые красивые цветы и делает волшебные аватарки, которые дарит своим друзьям в Волшебном мире под названием ЖЖ.
Наверное, этот мир создали пчёлы, иначе почему он называется именно так?
Tags: Сказка
Subscribe
promo acer_leaf january 27, 2014 07:01 176
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
О, спасибо, дорогая! Первый раз становлюсь прообразом литературного героя такой прекрасной сказки!
Это невероятное ощущение:) Ты только что это написала?!