acer_leaf (acer_leaf) wrote,
acer_leaf
acer_leaf

Мёд и пчёлы

Интересная статья о воровстве пчёл в США.
А у нас вчера закончилось "Свято меду". Юбилейное, 20-е. Раньше его проводили возле стадиона, а сейчас перенесли к театру Гоголя.
Вот здесь, обойти Чураивну и направо, проходило событие года.

Людей было меньше, чем обычно, потому что часть журналистов напутали даты и вместо 5-7-го, отправили своих читателей за мёдом 7-9-го. Но, нас не провести) если не с первого года, то со второго посещаем эту ярмарку и ждём как Дни рождения и Новый год)
Мёду и медовых вкусностей было много, некоторые продавцы даже умудрились продавать акацию, хотя у нас её (на Полтавщине) в этом году, вроде как и не было. Весна была дождливой и чудесной для огорода, всё росло как на дрожжах, но, неподходящей и холодной для пчёлок, они начали хорошо запечатывать соты только с гречки (в основном). Но, без мёда мы не остались. Липа, гречка, разнотравье степное и лесное, кориандр и конечно, подсолнечник - его мордашки радовали всё лето и наполняли сердце солнцем)
Купили цветочную пыльцу, прополисное масло и пряники медовые, полтавские)))
Медовуху не стали, не было сил столько сладкого в жару пробовать. Еле дотащили домой. Тяжело, но, берём стекло. Продавцы продают и в пластиковых ведёрочках, но, это кощунство. Один пасечник когда-то объяснял нам, что даже пластмассовые крышечки на банки с мёдом - недопустимы. Но, на мой взгляд, дотащить банки с ними с ярмарки домой, не так и страшно.
Цены 80-160. В основном, 90-100, 160 - это неизвестно откуда взявшаяся акация.
Всё было красиво, но, пряталось в тенистой аллее и снимать не было смысла (в моём случае).

[<span style=]Инсайд</span>">
У нас в стране не много конкурентного продукта на экспорт и среди прочего, мёд. Наши пасечники хорошо себя зарекомендовали зарубежом, и его ценили и хорошо покупали. Но, нашлись... нехорошие люди, которые решили сделать быстрый бизнес. Чем они думали, неизвестно, но купили китайский мёд и смешали с нашим хорошим. Естественно, покупатели это обнаружили и от такой смеси отказались, поэтому, она вернулась на внутренний рынок. Так что, не покупайте мёд в магазинах, берите у проверенных пасечников!
Tags: мёд, праздники
Subscribe
promo acer_leaf january 27, 2014 07:01 176
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments