
Тесто: 3 яйца + 1 стакан сахара + щепотка соли + 4 столовые ложки муки с горкой + 1/3 чайной ложки соды + 1 столовая ложка какао. Печь 15 минут на большом огне или 30-40 на среднем. Разрезать пополам.
Лучше сделать две порции. Тогда получится большой торт из четырёх коржей. Прослойки для него хватит, для своего использовала только половину.
Зефирная прослойка: 1 пакетик желатина (Мрия, 25 г) + 1/2 стакана воды. Сварить сироп из 4 стаканов сахара и 1 стакана воды (довести до кипения и пару минут дать покипеть). Когда немного остынет, взбить миксером 3 раза по 3 минуты (с пятиминутными перерывами). Добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока и 1/3 чайной ложки соды. Повзбивать ещё венчиком.
Глазурь: 4 столовые ложки сахара + 4 столовые ложки молока + 1 столовая ложка какао растворить на водяной бане, а затем добавить 50 г сливочного масла.
Посыпать торт орешками.
[Spoiler (click to open)]

Journal information