acer_leaf (acer_leaf) wrote,
acer_leaf
acer_leaf

Домашний творог

Увидела очередной рецепт приготовления домашнего творога в "несколько ходов" и решила написать, как его делает моя мама.
Наливаем в эмалированную кастрюлю (3 или 5 литров) молоко и оставляем в тёплом месте. Зимой, ставим на батарею. Через день (редко два), когда видно, что молоко подкисло, ставим его в духовку на очень маленький огонь и оттапливаем несколько часов. Когда творог готов, выключаем и ждём, пока остынет. Затем, берём пустую кастрюлю, ставим дуршлаг, накрываем марлей (несколько слоёв) и выворачиваем творог, чтобы стекла сыворотка. Если есть сразу, можно накладывать его прямо так. Если предполагается его хранить и для тех, кто любит более сухой вариант, необходимо связать концы марли накрест, и подвесить творог, подставив посуду, куда будет стекать сыворотка. Обычно, мы делаем это на ночь и к утру всё готово.
Нюансы:
Творог не должен закипеть.
Молоко необходимо наливать в кастрюлю нескисшим.
Молоко желательно брать не смешанное (от одной коровы)
Subscribe
promo acer_leaf january 27, 2014 07:01 176
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments