acer_leaf (acer_leaf) wrote,
acer_leaf
acer_leaf

Непраздничное

Совсем недавно мы отмечали 67-ю годовщину Великой Победы.
Обменивались поздравлениями, любовались Парадом, чествовали ветеранов, сожалели о том, что с каждым годом их меньше и были едины в убеждении, что ОБЯЗАНЫ ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ ВЕЛИКОГО ПОДВИГА нашего народа и каждого павшего в борьбе за нашу свободу, за нашу жизнь.
Праздники прошли, наступили будни, которые иногда приносят и шокирующие вести.

Скорее всего вам знакома песня из клипа ниже, но, послушайте её ещё раз.


Поэт, написавший слова к этой песне, погиб в 1942 году во время перестрелки, когда возглавляемая им разведгруппа сражалась за наше с вами будущее. Ему было 24.

В 60-х годах, благодарные потомки установили памятник в предполагаемом месте гибели поэта и оно стало особым местом Памяти, символом того, что "Никто не забыт и ничто не забыто".
В наши дни, неблагодарные потомки сравняли это место с землёй. Подозрения местных жителей вызывает цементный завод, новый карьер которого появился вблизи этого места
. Справедливы эти подозрения или нет, неизвестно, но, полагаю, что они быстро сошли бы на нет, если бы этот завод взял на себя дело восстановления уничтоженного вандалами памятника. Если же завод не считает себя причастным к делу сохранения Памяти о Героях ВОВ (каждый, кто отдал жизнь во время неё - герой, защищавший их, между прочим, также), обязанность за восстановление данного Памятника ложится на руководство города, как действующего представителя власти, для того эту власть от жителей и получившего, чтобы защищать общественные интересы и заботиться о сохранении исторического наследия в том числе.
Вот здесь находится Электронная интернет-приёмная главы города. В принципе, бывают такие казусы, что все о чём-то знают, даже в других странах, а глава города, даже и не догадывается.
Может быть, есть смысл как-то проинформировать его о том, что происходит в городе-Герое с памятниками Героям?
Само собой, местные жители могли бы самостоятельно всё восстановить, но, неизвестные вандалы могут повторить этот терракт, а если восстановлением займётся руководство города - есть шанс, что неизвестные злодеи рисковать не захотят.
Возможно, кто-то сталкивался с чем-то подобным и знает, как правильно организовать и оформить обращение и сколько подписей, желательно, чтобы в нём было?
И, наверное, по таким вопросам беспокоить президента не стоит, справится и городская администрация?

P.S. Дело по факту - международное. Поэт родился в Киеве - погиб в России.
P.P.S. Вот так, тихонько и ненавязчиво, не только в учебниках, книгах, кино, но и в жизни пытаются стереть Память о нашем прошлом. Её самые Великие страницы. Заменяя их лживыми "4 дня в мае" и т.п. "маразмами". И ведь сотрут, если не помешать. Если не отдавать ни камня ни слова, если не позволять навязать даже маленькую ложь, не позволять сравнять с землёй ни один Памятник прошлого - только так и можно его, это Прошлое сохранить.

Информация о происшедшем взята в Бригантина уже не поднимает паруса... у ardelive
Subscribe
promo acer_leaf january 27, 2014 07:01 176
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →