acer_leaf (acer_leaf) wrote,
acer_leaf
acer_leaf

Из нас делают Иуд?



Ещё в детстве, читала фантастические рассказы о будущем, в которых главные герои борются с какими-то могущественными преступниками-миллиардерами или диктаторскими правительствами, а скрыться им очень сложно, так как повсюду находятся системы слежения и оповещения, и их портреты прокручивают чуть ли не на каждом экране, которые есть везде. Люди, в основном, всегда настроены на то, чтобы выдать "преступника", даже впервые увидев его или услышав о нём, ведь за это предлагается вознаграждение.
[Spoiler (click to open)]
Конечно, я видела и фильмы о ковбоях с портретами "Wanted"и суммой за "голову", фильмы с объявлениями о награде за сбежавших с плантаций рабов и т.п. Видела и наши фильмы "разыскивается преступник"... но, в них не предлагались деньги. Да, тому, кто помогал милиции поймать бандита или грабителя, иногда вручались памятные часы, как знак уважения и благодарности за гражданскую позицию, за неравнодушие, за храбрость. Говорят, раньше были и стукачи на оплате (впрочем, не факт, что их нет и сейчас). Но, если такое и было, это никогда не было тем, чем можно гордиться. Тем, что можно было бы рассказать кому-то в обычной беседе. Те, кто этим занимался, скрывал это и стыдился, потому что чувствовал, что делает что-то неправильное.

Когда я впервые увидела в банке экран, на котором показывали ряд портретов с надписью "разыскиваются за вознаграждение" у меня был шок. Одних людей приучают продавать других за плату. Милиция и др. службы занимаются поиском преступников и это их долг и обязанность. Но! Что такое - обычный человек, рядовой гражданин, которому предлагается за деньги указать на другого гражданина?
Допустим, речь действительно идёт о мошеннике. Но, в состоянии ли это определить и подтвердить обычный человек, который видит чьё-то лицо на экране впервые? Нет! И единственное, на что он может полагаться, - это добропорядочность того, кто разместил это объявление.
Но, позвольте, - разве мы не знаем, что в жизни есть и место несправедливости? Не знаем, что иногда "бизнесмены"-бандиты уничтожают своих конкурентов, порой, просто бизнесменов физически? И, какие могут быть гарантии, что под видом "мошенника" не выставлен портрет человека, которого преследуют несправедливо, а порой, преследуют те, кто сам заслуживает тюрьмы?

Вывод: нас пытаются приучить ПРОДАВАТЬ других людей.

p.s. Конечно, всё начинается с малого. Никто не начнёт требовать от общества тотального доносительства и продажности, пока не натренируют его на пустячках. Сегодня вам предлагают сделать за 100 жетонов репост "Ату на четвёртую пуську" (чьё участие в преступлении не поддаётся сомнению), а завтра, предложат за 30 серебренников продать человека, в преступлении которого вы не уверены, но, когда продавать и покупать людей, будет восприниматься нормой.


Репост платный - 50 жетонов. Если у меня появятся спонсоры-единомышленники, противники того, чтобы приучать одних людей охотиться на других за деньги - добавлю ещё.
upd
Спасибо reinhardt_f, есть ещё 300 жетонов для репоста.
Спасибо brazilnatal, есть ещё 400 жетонов для репоста
Спасибо isursky, есть ещё 200 жетонов для репоста
Спасибо sergey_flying, есть ещё 300 жетонов для репоста
Спасибо 0bovsemka, есть ещё 250 жетонов для репоста
Спасибо kcaken, есть ещё 250 жетонов для репоста

Лимит на репосты- 44.
Репостеры по второму варианту оплаты: rules_forever, shablienko и eastblackangel

Внимание! Репост платный только тогда, когда на кнопке "repost" есть изображение монеток и цифра 50 перед ними. В противном случае, вы делаете бесплатный репост, что также приветствуется. Если вы не сталкивались с платным репостом, подробности здесь.

Важно! Этот пост - за платные репосты, но против тех из них, где предлагается одним людям выдавать других за деньги.

Акция завершена, всех БЛАГОДАРЮ!
Если кто-то захочет поддержать тему бесплатным репостом - большое СПАСИБО!
Subscribe
promo acer_leaf january 27, 2014 07:01 178
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →