acer_leaf (acer_leaf) wrote,
acer_leaf
acer_leaf

В Роскомнадзор поступили заявки на запрещенную информацию в LiveJournal и Twitter

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Роскомнадзоре на рассмотрении находятся четыре заявки о противозаконной информации в LiveJournal /"Живой журнал"/ и две заявки, которые касаются "Твиттера". Об этом сегодня сообщил глава ведомства Александр Жаров в эфире телеканала "Дождь". По его словам, хостинг-провайдерам уже направлены уведомления.

[Spoiler (click to open)]
"Я надеюсь, в течение трех дней, как положено по закону, данный контент будет удален. Если нет, то эстафетная палочка перейдет к операторам связи", - сказал Жаров.

По словам главы Роскомнадзора, представители ведомства еженедельно встречаются с операторами и обсуждают, как добиться блокировки не по IP, а по URL или DNS, другими словами, как добиться, чтобы блокировался не весь ресурс, а лишь страница с опасным контентом. В частности, обсуждается возможность фильтрации трафика крупными провайдерами для мелких.

"Для крупных и средних операторов соответствующий софт купить по силам, а для небольших – нет. В то же время многие малые операторы подсоединяются к крупным, - сказал Жаров. - То решение, которое мы сейчас с ними проговариваем, чтобы крупные операторы связи отфильтрованный от детской порнографии, суицида и наркотиков контент отправляли не только своим абонентам, но и присоединенным операторам".

С 1 ноября в Роскомнадзор, по данным Жарова, поступило более 16 тыс заявок на страницы с противозаконной информацией. В реестре находится более 590 ресурсов, больше 50 уже заблокированы операторами. 49 ресурсов, по словам Жарова, исключены из реестра, так как их владельцы удалили опасный контент по просьбе Роскомнадзора.

Источник


От себя: увидимся ли завтра?
Subscribe
promo acer_leaf january 27, 2014 07:01 176
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments