acer_leaf (acer_leaf) wrote,
acer_leaf
acer_leaf

Category:

Мы и они. Общество морали против общества потребления.


Открыла для себя нового талантливого автора и интересного философа - Александра Богатырёва
(на lib.ru он есть тоже, под ником Крысолов, что полностью подтверждается его работой (только дудочка у него особенная, она не только крыскам радость омрачает, но и "Щелкунчиков" расколдовывает)
 

Мы и они. Общество морали против общества потребления.
(Отрывки)

" §3. Другие технологии
Всё, что может работать на изменение культуры людей  - всё используется на телевидении.
Одной из целей, которые должны быть в этой области достигнуты, является очернение нашей культуры. Один из путей, наиболее эффективных, - через очернение нашей истории.
Идёт в ход всё! В том числе и манипуляция с текстами и программами школьных учебников. Посмотрите, хотя бы ради любопытства, ЧТО  изучают и в каком свете всё изучаемое преподносится в курсе истории родной страны. Вы там встретите всё, от крайне тенденциозного изложения фактов, до чернейшей клеветы на страну и её народ.
Есть очень серьёзное подозрение, что очень скоро в наших школьных учебниках истории будет утверждаться, что на самом деле Гитлера и фашизм победили не русские, а американцы.
Я не шучу! Идёт именно к этому!!! 
 
"Метод Геббельса"

"Метод Сванидзе"
… 
 
"Метод Киселёва"
Крайне подлый метод, так как его может отловить и отсеять либо очень тренированный и внимательный человек, либо психолог, знающий специальные психотехники внушения.
Суть метода:
Говорится ряд фактов. Причём в следующем порядке.
Первые три-пять - то, что все заведомо знают и что легко проверить, следующие три-четыре - те, которые люди полагают, правдой (это уже стереотипы, раннее введённые пропагандой "правых"), после этой подготовки с тем же тоном, не меняя ни темпа, ни выражения лица говорится откровенная ложь. Та ложь, которую нужно "впарить" аудитории.
 Этот метод  в частности описан в книге Р. Бэндлера и Д. Гриндера "Наведение транса. Инновационные техники". Описан как вполне гипнотическая техника. Его название там (для тех, кто специально искать его будет)  - "5-4-3-2-1". Для непосвящённых: это не перечисление цифр, это название психотехники.
 
Ну и самый грубый метод - "Метод Караулова"

 Ряд примеров можно продолжать очень долго. Разбор того, как нам телевидение голову морочит - потянет на очень толстую книгу.
Я говорю очень толстую, так как уже есть одна такая очень толстая книга: "Манипуляция сознанием". Автор: С.Г. Кара-Мурза. Так что если вас очень заинтересует данная тема - отсылаю к этому весьма почтенному и капитальному труду..."
 

Облегчённый вариант - повесть "Марсианин" 


(фантастика, наука, романтика и любовь, социология, политология, история, психология, мудрость и честь, любовь к Родине (земле и людям), боевик и редкое сочетание удовольствия от чтения и пищи для размышлений :)

Аннотация:
"Никто не мог предвидеть, что строго засекреченный научный эксперимент выйдет из-под контроля, и группу туристов-лыжников внезапно перебросит в параллельную реальность. Сами туристы поначалу не заметили ничего странного. Тем более, что вскоре наткнулись в заснеженной тайге на уютный дом, где их приютил гостеприимный хозяин. Все вроде бы нормально, хозяин вполне продвинутый, у него есть ноутбук с выходом во всемирную паутину, вот только паутина эта какая-то неправильная, и информацию она содержит нелепую. Только представьте, в ней сообщается, что СССР развалился в 1991 году! Что за чушь! Ведь среди туристов — Владимир по прозвищу «Марсианин». Да-да, тот самый, который недавно установил советский флаг на Красной планете, окончательно растоптав последние амбиции заокеанской экс-сверхдержавы..."
Tags: Александр Богатырёв, книга
Subscribe
promo acer_leaf january 27, 2014 07:01 176
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments